Для женщин

Запоры у новорожденных при искусственном вскармливании | 321News.ru

(как) будто избежать запоров при искусственном вскармливании новорожденных

Запоры у новорожденных при искусственном вскармливании - советы и рекомендации от 321News.ruЗапоры у новорожденных врачи диагностируют без- так часто. По крайней мере настоящие, хронические. Они обычно бывают у детей постарше 1,5-2 лет и начинаются из-за психологической боязни ребенка испражниться. А стулья ребенка на искусственном вскармливании может быть просто очень плотным. Эпизоды твердого стула — сие еще не запор. И с ними нужно бороться, пока запор действительно мало-: неграмотный возник, хронический… Есть несколько правил, которые нужно соблюдать.

Как раскусить, что у новорожденного на искусственном вскармливании возник запор

Есть всего одну крош признаков: стул нерегулярный, не ежедневный, комковатый и плотный. Ребенок, у которого запор, плохо спит, у него может состоять метеоризм, болеть живот. Во время опорожнения кишечника видно, что ребенку хоть головой об стену, что это причиняет ему боль. И действительно, плотный кал практически издревле провоцирует образование трещин в области заднего прохода. Которые не только живо болят, но и кровоточат во время стула.

Причины запоров у новорожденных детей

1. Подстановка смеси. Не нужно менять смесь без веской причины, а при необходимости сие сделать, следует провести постепенный переход на новую. Обычно именно присутствие смене смеси возникают все проблемы. Мамочка резко начинает давать ребенку новую сброд, с иным составом. На это реагирует кишечник ребенка. Плотным стулом и коликами, изредка обильными срыгиваниями.
А чтобы такого не случилось, нужно сразу определиться с тем, каковой смесью вы станете кормить ребенка. Она должна быть доступной. Закупаться в ближайших аптеках и магазинах и быть вам по деньгам. Искусственное вскармливание новорожденных требует здравого рассудка с родителей.

Если же стул уже отсутствует, и вы решили сменить ребенку всякого жита по лопате, то выберите такую, где содержатся лакто- или бифидобактерии, пищевые волокна. Только и можно купить смесь кисломолочную и кормить ей. Обычно такого плана смеси имеют в своем названии слово «комфорт».
Точию помните, что запоры у грудничков на смешанном и искусственном вскармливании станут крепче при резком изменении смеси. Вводите ее постепенно, заменяя привычную, этак за 7-10 дней происходит полный переход на новую смесь.

Искусственное и смешанное поднимание часто бывает причиной запоров у маленьких детей. Именно поэтому в том числе люди в белых халатах агитируют за длительное, порядка двух лет, но не менее 6-12 месяцев, грудное выкармливание.

2. Малое количество употребляемой жидкости. Большинство педиатров рекомендуют обычную кипяченную. Если только есть возможность — можно давать воду родниковую, богатую микроэлементами, не «мертвую» неужто детскую из бутылочек. Если возможности такой нет, Комаровский рекомендует каждый божий день готовить «изюмную воду». Взять столовую ложку изюма, хорошенько промыть, расположиться в стакан и залить кипятком. Примерно через час, когда вода полностью остынет, позволено предлагать ребенку. Такая водичка обладает оптимальным минеральным составом, богата калием, каковой, кстати, хорошо стимулирует перистальтику кишечника.

Кроме того, в силах родителей убавить у ребенка потоотделение и тем самым сохранить в организме драгоценную влагу. Для сего нужно создать в комнате ребенка хороший климат. Температуру воздуха не повыше 22 градусов и влажность порядка 50-60%.

Ориентировочно ребенок, находящийся в помещении с температурой 22-24 градуса, нуждается в 30 г воды нате 1 кг веса. То есть 5-килограммовый ребенок выпьет примерно 150 грамм воды в день.

3. Малая подвижность. Это относится по большому счету не к новорожденным детьми (которыми считают малышей до 28-го дня жизни), а ближе к году. Родителям нужно напрягать силы не ограничивать детей в движении. Конечно, проще посадить малыша в манеж то есть (т. е.) кроватку, чтобы не тянул в рот что не нужно с пола и малограмотный шкодил по квартире. Но такие меры приводят только к замедлению его физического и умственного развития и запорам.

4. Нетерпимость на коровье молоко. Если у ребенка она есть, родители наверняка знают. В данном случае, дабы избежать кожных и кишечных проблем, детям дают смеси с частично или насквозь расщепленным белком. Эти смеси на вкус чуть горьковаты, потому детьми их не слишком любят. И используются такие смеси только при необходимости.

5. Медицинские причины (заболевания). Нет-нет запор появляется у ребенка с первого же дня жизни, и он не обусловлен особенностями его питания, а заболеванием щитовидной оковы или кишечника. Обычно такие дети с первых же дней жизни пребывают в стационаре в обследовании и лечении.

Как помочь новорожденному с запором на ИВ

1. Предложить кисломолочные продукты питания. Примерно с 6-7 месяцев детям, которые нормально переносят обычную адаптированную состав на коровьем молоке, можно вводить кисломолочные продукты — творог и кефир. Невропатолог Комаровский, кстати, рекомендует именно их в качестве первого прикорма, а не каши али овощи. Кисломолочное хорошо стимулирует кишечник. Обычно рекомендуют давать детский кефирчик и творожок. Их выдают во многих более или менее крупных городах бери молочной кухне. Доктор Комаровский запор при искусственном вскармливании считает решаемым, в томище числе таким способом.

2. Дать слабительное. Обычно рекомендуют сироп лактулозы река средство посерьезнее — «Форлакс». Дозировка сиропа лактулозы очень индивидуальная. Важно выстрадать ежедневного мягкого стула. В первые дни приема данного лекарственного средства у малыша может (пре)бывать повышенное газообразование. Но в течение недели все успокаивается. И запор у новорожденных возле смешанном и искусственном вскармливании проходит. Постепенно доза сиропа лактулозы снижают, а карапет учится какать без него.

3. Сделать массаж животика, поясницы, упражнение «велосипед», прижатие согнутых ножек к животу. Все это стимулирует кишечник и иногда предотвращает запоры получи и распишись искусственном вскармливании. Помните, что правильно делать массаж животика, водя ладонью кругом пупка по часовой стрелке, но без сильного нажатия. Движения рядом массаже должны быть приятными, поглаживающими.

4. Заменить «баночное питание» на приготовленное собственноручно. Фигли делать, если на искусственном вскармливании у новорожденных начались запоры, как помочь? Поглощать мнение, что овощи в баночках не стимулируют так кишечник, как невыгодный консервированные. Попробуйте сварить сами ту же тыкву и добавить в нее 0,5-1 чайную ложечку растительного масла. Регулярное растрачивание таких пюре и супчиков поможет маленькому животику.

5. Поставить клизму или свечу. Сильные запоры, возникающие около искусственном вскармливании, когда ребенок не какает 3 и более дней, это предлог срочно ему помочь. Для этого можно использовать обычную маленькую спринцовочку (переполнить ее кипяченой водой температуры тела), микроклизму «Микролакс» или глицериновые свечи. А все это способы помочь ребенку. Это не лечение.

Из сумме вышесказанного вы можете сделать вывод о том, как избежать запоров возле искусственном вскармливании новорожденных. Стойкие запоры у малышей — большая редкость. Так как, все зависит от вас!

Запоры у новорожденных при искусственном вскармливании — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close