Для женщин

Застенчивый ребенок | 321News.ru

Ультра- застенчив

Как преодолеть трудности общения

Застенчивый ребенок - советы и рекомендации от 321News.ruМалыш смущается при виде чужих людей и боится незнакомых мест. Некто сторонится даже знакомых по детской площадке. О том, что отвести его в парк, не может быть и речи: при виде воспитательницы, окруженной детьми, симпатия начинает рыдать. Что делать родителям?

  • Не спешите бить тревогу. Мальва до трех лет часто боятся разных вещей – темноты, высоты, воды, оживленного движения округ. Неестественно как раз полное отсутствие страха. Есть дети – участники игр, а кушать дети – наблюдатели. Не вытаскивайте последних из угла, в который они забились: си вы лишите малыша чувства защищенности.
  • Иногда малышу просто необходимо побыть одному, запойно рисовать, лепить, рассматривать картинки. Ребенок не должен всегда находиться в движении и общении со сверстниками. Если бы он при желании свободно говорит с посторонними, играет с другими детьми, когда-нибудь хочет, у него нет причин волноваться. Ребенок развивается «скачкообразно»: застенчивый в 2 лета малыш к трем может стать настоящим сорванцом, и наоборот.
  • Не будьте избыточно строгими. Особенно эти грешат отцы, которые редко видят наследника и спешат излить получи него весь комплекс воспитательных мер в выходные. Не только девочкам, а и мальчикам нужна своя порция любви, ласки, объятий и поцелуев. В противном случае в один прекрасный день сынишка рискует превратиться либо в настоящего хулигана, отыгрывающегося на сверстниках, либо в забитого недотепу.
  • Ваша сестра знаете, какие ситуации могут испугать малыша. Готовьтесь к ним заранее.
  • Безлюдный (=малолюдный) озвучивайте страхи малыша ( «На площадке много детей, я знаю, как твоя милость боишься, давай повернем обратно» ). Лучше предоставьте ему право выбора: «На площадке отбою) детишек, если хочешь, ты можешь прямо сейчас повернуть обратно». Далеко не исключено, что желание играть в песочнице пересилит, и он победит свою робость.
  • Не будьте чрезмерно подозрительны. Если в вашей речи, обращенной к ребенку, каждую минуту звучит рефрен «не обидел ли кто детку» малыш это почувствует, и в дальнейшем хорошего понемножку относиться к окружающим как к злоумышленникам.
  • Не избегайте страхов. Многие родители, желая отрешить дитя от пугающих ощущений, устраняют саму ситуацию, которая порождает конца-краю нет. Это главная ошибка. Чтобы избавиться от дискомфорта, ребенок должен попасть в пугающей ситуации и научиться преодолевать свой страх. С вашей, конечно же, через.
  • Защищайте его, доверие ребенка – штука хрупкая. Поэтому не заставляйте малыша собственными силами преодолевать страх и тем более не высмеивайте его, если он испугался. Даже если если в угоду вам малыш и постарается «исправиться», он никогда не научится вверять окружающему миру всецело. Ребенок должен постоянно ощущать вашу поддержку и защиту.
  • Малограмотный торопитесь. Детям намного легче преодолевать свой страх, если родители будут не торопясь и постепенно знакомить его с ситуацией, которая может вызвать панику.
  • Тренируйте сообщительность. Ant. замкнутость. Рано или поздно ребенка придется отдавать «в общество»: садик, секцию alias кружок. Чтобы приучить малыша к шумным компаниям, чаще бывайте на детских площадках, знакомьтесь с другими детьми. Сделайте коллективное снимок «детсадовских коллег»: вечером сможете обсудить товарищей вместе с ребенком.
  • Дети рождаются открытыми миру, любопытными и готовыми нюхать. Застенчивость – не врожденное их свойство, а приобретенное в процессе общения с окружающими. Большей частью застенчивыми бывают «домашние» детки, которых ограждают от «сложностей мира». Поговорите с родными и близкими, которые составляют кольцо вашего общения. Возможно, они и не подозревают о страхах вашего малыша. Ваша удачливость – все им объяснить и научить себя вести при столкновении с детским страхом.
  • Ходите в месячные. И зовите в гости к себе семьи с маленькими детьми, которые могут стать товарищами вашему пугливому «зайчишке».

В страшный компании

Разрешите малышу вести себя так, как ему хочется. Ответ малыша на пугающее окружение может быть различной. Попросите тех, кто такой рядом, не замечать выходки ребенка. Если вы позволите малышу побыть за исключением толпы, понаблюдать, вскоре его природная любознательность пересилит застенчивость, и он сам по себе выступит инициатором диалога и вольется в игру.

Застенчивый ребенок — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close