Для женщин

Застой молока у кормящей мамы, что делать | 321News.ru

Причины и пользование застоя грудного молока в домашних условиях

Застой молока у кормящей мамы, что делать - советы и рекомендации от 321News.ruЗастой молока в грудной железе возникает у многих женщин, кормящих грудью, всё ещё его называют лактостаз, что делать, если он появился? Чтобы отозваться на этот вопрос, нужно знать причины этого неприятного явления. А уж потом говорить о том, как убрать застой у кормящей мамы и постараться вяще не допустить его рецидива.

Итак, лактостаз представляет собой задержавшееся в каком-либо протоке молочной кандалы молоко. Вследствие этого проток расширяется, там может возникнуть локальный воспалительный спор. В результате температура и боль у женщины. Если симптомы лактостаза у кормящей не расторгать в течение пары суток, то не обойтись уже без медицинской помощи, беспричинно как наверняка возникнет его осложнение — мастит. Его первым симптомом является рдение груди над лактостазом. И тогда придется уже лечиться антибиотиками.

Каковы причины застоя семя у кормящей мамы, что может провоцировать лактостаз?

1. Длительные промежутки между кормлениями ребенка. Безлюдный (=малолюдный) кормите ребенка по режиму! Это устаревшие рекомендации, которые приводят к застою сперма у матери. Не забывайте, что грудное молоко — это не только приток для младенца, но и питье. Особенно актуально частое кормление грудью в летнее время, когда малышу, как и любому другому живому существу, часто хочется горькую.
Если вы будете часто кормить ребенка, грудь будет находиться едва все время в опорожненном состоянии. Это очень комфортно. Причем не как с точки зрения самочувствия, но и отсутствием подтеканий молока вне кормления.

2. Недостаточное вымогательство ребенком молока. Такое часто наблюдается у слабых, недоношенных детей и деток, рожденных с низкой толпой тела. Обычно все нормализуется через 1-1,5 месяца, когда малыш становится активнее — кризис миновал сосет грудь. А пока этого не произошло, можно при необходимости, неравно чувствуете нагрубание груди, а малыша нет возможности покормить, сцедиться с помощью рук может ли быть молокоотсоса до облегчения.

3. Неправильное прикладывание, использование одной позы при кормлениях. Через каждое слово женщины, особенно первородящие, прикладывают ребенка к груди неправильно. То есть симпатия захватывает только сосок. А должен захватывать сосок вместе с ареолой. В таком случае и ацидофилин хорошо течет, и женщине не больно кормить. Это лучшая рекомендация возьми тему — что делать, если болит грудь при кормлении. Ребенок высасывает капля молока, вследствие этого недостаток веса, а у мамы лактостаз.
Кроме того консультанты после грудному вскармливанию советуют менять позы при кормлении. Например, кормить мало-: неграмотный только сидя, держа ребенка в позе «колыбелька», но и лежа (особенно сие актуально ночью), или в положении из-под руки, когда голова ребенка находится в области подмышечной впадины мамы. Поминутно бывает так, что сцеживание при лактостазе не помогает, эта но поза сразу приносит облегчение, так как в результате нее опорожняются самые дальние уголки молочной кандалы.

4. Частое кормление какой-то одной грудью. Если ребенок плохо беретка одну из грудей, это не повод отказываться частично или вполне от вскармливания ею. Не забывайте, что по этой причине может обозна застой молока. Сцеживать ее постоянно и кормить ребенка из бутылочки — также не лучший выход из ситуации, так как малыш может ни на полушку отказаться сосать вторую грудь.
Лучше принять меры для того, пусть младенец начал хорошо сосать проблемную грудь. Возможно, в ней мало семя? Обычно это ощущается отсутствием в ней приливов, подтеканий, размером, в сравнении со второстепенный. Тогда нужно чаще ее предлагать ребенку, и все наладится и выровняется. Вдобавок дети часто отказываются сосать одну из грудей просто из-следовать того, что мамы при кормлении с данной стороны неудобно их держат. В те поры особенно актуальной становится ранее данная рекомендация о том, что желательно проверять и практиковать разные позы при кормлении.

5. Тесный бюстгальтер, маленького размера. Покупайте особливый бюстгальтер для кормящих, не имеющий «косточек». Причем желательно сделать сие не до родов, а уже после выписки из роддома, когда довольно понятно, какой нужен размер. Ведь при грудном вскармливании у женщин в 1-2 размера увеличивается грудь. Нужно подобрать комфортный бюстгальтер.
При кормлении в тесном бюстгальтере, молочные кандалы пережимаются и недостаточно опорожняются даже в случае правильного прикладывания ребенка и его активного сосания.

6. Сливание после кормления. Вследствие этого у мамочки вырабатывается молока намного больше, нежели нужно ребенку. Представьте такую ситуацию. Мама покормила ребенка правой грудью. Впоследств чего остатки молока сцедила. Следующее кормление примерно через 3 часа. И симпатия дает левую грудь, тогда как и правая уже переполнена. А до правой тити очередь дойдет еще через 3 часа. Итого получится промежуток в кормлении правой грудью 6 часов. В полном смысле слова достаточно для того, чтобы образовался лактостаз. Перестаньте сцеживаться после кормления ребенка! В случае если вам кажется, что молока недостаточно, просто кормите его почаще. Любой раз, когда он начинает делать губами сосательные движения. В этот час предложите ему не бутылочку с водой или пустышку, а грудь. А если мальчуга, например, спит, но вы чувствуете переполненность молочной железы, сцедите обрат, но только немного, до чувства облегчения.
По статистике лактостазами чаще страдают так-таки те женщины, которые часто сцеживают грудь. И особенно после кормления.

А во вкусе расцедить застой молока в домашних условиях, если не смотря ни сверху что проблема все же возникла? Выполните несколько правил.

1. Чаще кормите ребенка дохлый грудью, не забывая о здоровой.

2. Попробуйте кормить ребенка в позе «из-подо руки».

3. Не сцеживайте молоко после кормления. Пробуйте сцеживать лактостаз прежде кормления, перед этим сделав теплый компресс на грудь или подержав ее почти струей теплой воды.

4. Во время кормления ребенка легонько пытайтесь массировать сиси в области лактостаза, пробуйте продвигать молоко из больной точки к соску.

А что-то делать, если при лактостазе у кормящей матери температура 40 С, как подкосить жар? Можно воспользоваться препаратами, содержащими парацетамол или ибупрофен. Они обладают наподобие жаропонижающими, так и обезболивающими свойствами. В грудное молоко попадают в минимальных количествах. Начальственно только соблюдать рекомендованные производителем максимальные дозировки.
После того, как остановка молока исчезнет, и температура нормализуется, и боль полностью уйдет.

Застой молока у кормящей мамы, что-то делать — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и хана узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close