Для женщин

Зелень | 321News.ru

Доллары: сушка, заморозка, хранение, рецепты из зелени

ЗЕЛЕНЫЙ ЗАПАС

Зелень - советы и рекомендации от 321News.ruЗелень используют в кухнях разных стран. Пряная и острая, сладковатая и с кислинкой — симпатия придает интересный вкус, своеобразный аромат любому блюду и к тому же безгранично полезна. Одни травы лучше употреблять только в свежем виде, другие — в кайф хранятся. А заготовки можно сделать самостоятельно.

СУШЕНАЯ ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Сухими смесями посыпают картошка, мясо, рыбу или добавляют их в супы. Хранить сушеные корни и злак следует в стеклянных или жестяных банках с плотной крышкой.

Сушить можно по сию пору многолетние луки (кроме слизуна), листья свеклы, мангольда, крапивы, лебеды, мяты, петрушки, сельдерея, любистока, укропа, моркови, кинзы, салатной горчицы, эстрагона, майорана, чабера, иссопа, огуречной травы (бараго), мелиссы и кресс-салата. Подле сушке нужно беречь зелень от прямых солнечных лучей, чтобы симпатия не пожелтела.

Способ 1.Обрежьте корни, огрубевшие листья и черенки. Промойте злак от грязи (кроме укропа), отряхните от воды. Разрежьте на кусочки длиной безлюдный (=малолюдный) более 5 см и разложите тонким слоем на сито, предварительно покрытое марлей (затем чтобы не потерять мелкие части зелени). Во время сушки зелень нередко и осторожно перемешивайте, стараясь не раскрошить подсохшие листья. При правильной сушке с 1 кг сырой зелени выйдет приблизительно 50-60 г сухой.

Способ 2.В теплый нониди можно сушить зелень на воздухе. Для этого отдельные виды зелени свяжите в небольшие пучки и подвесьте после стебли (в таком положении ароматические вещества концентрируются в листьях) в затененных, но добро проветриваемых местах. Чем быстрее высушивается зелень, тем лучше она сохраняет природный вкус и аромат.

Способ 3.Молодые листья переберите, промойте, нарежьте кусочками длиной безлюдный (=малолюдный) более 2 см и сушите в духовом шкафу при температуре 40-50 °С в направ 2-3 часов. Затем досушите на воздухе в тени (6-10 часов).

Истоки некоторых растений, например сельдерея и петрушки (в эту смесь иногда добавляют и морковка), также можно сушить. После тщательной мойки и чистки нарежьте корни тонкой соломкой. Опустите в 2 минуты в кипящую воду (иначе они при сушке потемнеют) и сразу а остудите в холодной. Дайте воде стечь и разложите тонким слоем (не паче 1 см) на противни. Сушите в духовом шкафу в течение 2,5 часов (поперед тех пор, пока корешки не станут ломкими) при температуре 60 °С.

Трава СОЛЕНАЯ

Зелень - советы и рекомендации от 321News.ruВкус пряной зелени будет лучше, если ее засолить. Такая трава не бродит: высокая концентрация соли не дает развиваться микроорганизмам (в фолиант числе молочнокислым). Засолка отлично сохраняет первоначальный цвет и натуральный аромат растений. Близ готовке с такой зеленью не нужно солить блюда.

Крепкий посол. Молодую цвет нарежьте и смешайте с чистой сухой солью в соотношении 8:2. Уложите в стеклянные банки, керамическую сиречь деревянную тару. При укладке утрамбовывайте зелень до появления сока. Дозвольте постоять банкам с зеленью двое суток при комнатной температуре (за сие время она осядет). Аккуратно сложите зелень так, чтобы банки заполнились всклень. Закупорьте их и храните в холодном темном помещении.

Зелень соленая ассорти. Вымойте и низменно нарежьте петрушку, сельдерей и укроп. Корни петрушки, сельдерея, моркови, а также репчатый лук-татарка вымойте, очистите и нарежьте кольцами или пластинками. Чтобы придать ассорти остроту и угодный запах, на 1 кг смеси добавьте стручок острого и 3-5 стручков сладкого перца (очищенных ото семян и тонко нарезанных). Все тщательно перемешайте с солью из расчета 200 г соли держи 1 кг смеси. Смесь разложите в стеклянные банки, закройте бумагой и завяжите. Храните около комнатной температуре в темном месте.

ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ НА КОРОТКИЙ СРОК (1–2 ДНЯ)

Собранные листья и стебли тщательно переберите, отделив желтые или — или поврежденные, и сразу упакуйте в полиэтиленовый пакет, чтобы эфирные масла не успели потеряться. Базилик и другие нежные травы лучше предварительно завернуть во влажное бумажное утиральник. Храните в холодильнике.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ

Зелень - советы и рекомендации от 321News.ruЧтобы аромат оставался насыщенным, собирайте доллары для замораживания до поры цветения. Положите измельченные листья (лавровый басма, розмарин, шалфей и тимьян измельчать не нужно, их собирают в виде маленьких веточек) в форму ради льда, залейте водой и заморозьте. Упакуйте полученные формочки в пакеты и храните их в морозилке. Ледяные формочки дозволительно добавлять в жидкие блюда. Пучки неизмельченной зелени замораживают и хранят в воздухонепроницаемых контейнерах.

Раскрою вы гениальный способ замораживания свежих пряных трав. Смесь трав (все чисто угодно: базилик, кинзу, укроп, петрушку и т. д.) вымойте, обсушите полотенцем и положите нате слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски. "Колбаску" в (высшей степени плотно заверните и для верности обвяжите по всей длине ниткой. Без- используйте соль! Положите в морозилку. При необходимости достаньте, отогните полиэтилен и состругайте ножом как много нужно прямо в тарелку с супом.

ГОРЯЧАЯ ЗАГОТОВКА

Способом горячей заливки запасают возьми зиму ботву моркови, свеклы и редиски, петрушку и укроп, стрелки лука и чеснока. Ради этого зелень тщательно промойте, мелко нарежьте и уложите в эмалированную кастрюлю. Посолите согласно вкусу, добавьте воду, доведите до кипения и поварите еще 3-5 минут. Снимите с огня, амором разлейте в стерильные банки и сразу же закатайте.

Так же делают заправки чтобы супов. При этом воды берут немного (около 200 г) и 25 г соли. Близ приготовлении супа к содержимому банки достаточно добавить воды или бульона (давно 2 л).

Суп луковый: 200 г зелени шнитт-лука или любого многолетнего Луконя, 300 г щавеля, 20 г зелени моркови.

Суп чесночный: 100 г зелени чеснока, 500 г щавеля, 50 г зелени петрушки.

Супчик с черемшой: 200 г листьев черемши, 300 г щавеля, 30 г зелени моркови.

Солянка из листьев свеклы; 300 г листьев свеклы, 200 г щавеля, 50 г зелени укропа.

Тюря из ревеня: 300 г нарезанных кубиками черешков ревеня, 50 г зелени чеснока, 50 г зелени петрушки.

"Связка ГАРНИ"

Зелень - советы и рекомендации от 321News.ruЭти смеси высушенных и измельченных пряных трав хранят россыпью неужто в марлевых мешочках (5 Ч 5 см) в плотно закрытых банках в темном месте. 1 чайн. ложку смеси добавляют в уха за 2-3 минуты до готовности, после чего дают настояться (3-4 минуты). Мешочек опускают в отвар за 10-15 минут до конца варки. Одного мешочка хватает возьми 4 порции.

Смесь 1: 25 г майорана, 5 г мяты, 20 г розмарина, 15 г шалфея, 15 г чабера, 20 г тимьяна.

Мешанина 2: 7 г сельдерея, 15 г майорана, 30 г петрушки, 15 г чабера, 7 г храм, 30 г тимьяна.

Смесь 3: по 15 г петрушки, тимьяна, базилика, майорана и сельдерея, 10 г сушеной бумага лимона.

ОВСЯНЫЕ КЛИНЫШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

1 стакан овсяных хлопьев, 1 1/4 стакана воды, смешанной с 1 ст. углубление лимонного сока, 1 пучок мелко порубленной зелени (петрушки, укропа, сельдерея неужели любой другой), 1/4 стакана муки, 1 чайн. ложка сахара, 1/2 чайн. ложки соды, 1/2 чайн. ложки соли, кимин для посыпки.

Разогреть духовку до 200 °С. Измельчить овсяные клочья в муку, а затем смешать с водой до однородной массы. Добавить зелень.

По) отдельности смешать муку, сахар, соду и соль. Влить в сухую смесь овсяную кашицу и осторожно перемешать вилкой.

Разделить тесто на две части. Влажными руками размять каждую рубрика в круг диаметром 20 см и разделить каждый круг на шесть клиньев. Полить каждый клинышек тмином.

Выпекать 15-20 минут (до приобретения золотистого цвета).

Злак — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и однако узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close