Полезные советы

Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? Разъясняем.

Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? Разъясняем. - 321News.ru
Полезные советы

Вам, наверняка, используете только одну сторону терки. Пора узнать об остальных трех.

Вроде, вы не использовали их, потому что не догадывались об их предназначении.



Получи и распишись самом деле, это один из самых многофункциональных инструментов на кухне, кой может облегчить приготовление пищи.

Итак, для чего предназначены все хорошо стороны терки?

  1. Сторона с крупными отверстиями в форме капель

  2. Сторона с маленькими отверстиями в форме чашечка

  3. Сторона с маленькими выступающими наружу шипами

  4. Сторона с широкими продолговатыми отверстиями

1. Грань с крупными отверстиями в форме капель

Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? Разъясняем. - 321News.ru

© Getty Images

С этой косвенно терки мы знакомы лучше всего, так как она наиболее используемая.

  • Крупные отверстия возвышенно подходят для того, чтобы натереть как твердый, так и мягкий  сыр. Затем) чтоб(ы) этот процесс был легче, можно слегка заморозить сыр.

  • Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? Разъясняем. - 321News.ru

    © Getty Images

    Содержание отличие этой стороны от предыдущей заключается в размере отверстий. Она безупречно подходит для продуктов, которые нужно измельчить на мелкие, более тонкие частицы.

    • Получай этой стороне удобно натирать сыр для пасты или пиццы.

    • Ваша милость можете сделать панировочные сухари, натерев хлеб, который уже немного зачерствел.

    • В свою очередь мелкие отверстия удобны для того, чтобы натереть шоколад для прибабасы десертов.

    • Овощи (морковь, кабачки), натертые на мелкую стружку, хорошо надбавлять в блюда, где они будут менее заметными (оладьи, пироги, пюре, чорба).

3. Сторона с маленькими выступающими наружу шипами

Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? Разъясняем. - 321News.ru

© Getty Images

Сие одна из самых малоисследованных сторон терки, о предназначении которой многие малограмотный догадываются. Кажется, что все, на что способны ее острые тернии — это поцарапать ваши руки. 

Кроме того, из-за острой поверхности возлюбленная может тяжелее отмываться.

  • На самом деле, каста сторона предназначена для натирания твердых продуктов, таких как имбирь, мускатный кохун, чеснок, палочки корицы.

  • Острые отверстия очень хорошо растирают твердый сыр (скажем, пармезан) до состояния порошка. При этом, не нужно сильно вталкивать сыр через отверстия, а лишь слегка проводить сыр по “шипам”, для того чтобы натереть их в пыль.

  • Лучше всего использовать острую сторону терки во (избежание того, чтобы получить цедру с цитрусовых.

4. Сторона с широкими продолговатыми отверстиями 

Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? Разъясняем. - 321News.ru

© Getty Images

Буква сторона также считается недооцененной, но она легко могла бы подменять овощерезку для водянистых и мягких овощей.

  • Вы можете наканифолить огурец, кабачок, баклажан для запеканок и других овощных блюд.

  • Более твердые пикули, такие как картофель или морковь лучше натирать на овощерезке, а если ее у вас нет, можете попробовать использовать эту сторону в целях приготовления домашних чипсов.

  • На этой стороне можно натереть сильнее крупные кусочки сыра в салат или блюда из пасты.

  • Попробуйте тоже нашинковать капусту для борща и салатов и других блюд на этой стороне терки.

Советы:

  • Можете легонечко сбрызнуть сторону терки маслом, чтобы облегчить процесс измельчения, и вам было полегче чистить ее после использования.

  • Совет: чтобы легче очистить сторону терки с шипами, протрите ее старой зубчатый щеткой с содой или другим чистящим средством.
  • Используйте перчатки, чтобы отстоять руки от царапин при натирании твердых продуктов, таких как батат.

  • Мойте терку сразу до того, как продукты успеют на ней засохнуть.

  • Дальше натирания подержите терку под струей воды и вытрите губкой. Вытирайте в направлении отверстий и промойте терку снутри.

Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? Разъясняем. — полезные советы нате 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close