Для женщин

Зуд и жжение во влагалище | 321News.ru

Причины и врачевание зуда и жжения во влагалище

Зуд и жжение во влагалище - советы и рекомендации от 321News.ruЗуд и жжение во влагалище — явление нередкое у женщин разного возраста. Вроде правило, эти ощущения возникают или усиливаются во время или по прошествии времени полового акта и мочеиспускания. Каковы причины зуда и жжения во влагалище и подобно ((тому) как) от них избавиться?

Вагиноз и кандидоз

Пожалуй, это самые распространенные гинекологические проблемы. Пара этих заболевания представляют собой нарушение микрофлоры влагалища, быстрое размножение условно-патогенных микроорганизмов. Всего-навсего в случае с кандидозом речь идет о грибках рода Кандида, а в случае с вагинозом — о гарднереллах, стафилококке, кишечной палочке и др.

Подле кандидозе появляются белые выделения и зуд в области половых губ, причем шабаш сильный. При этом появляется кислый запах от отделяемого из влагалища. Лечится около помощи противогрибковых препаратов.

Бактериальный вагиноз проявляется серыми или зелеными выделениями с неприятным «тухлым» запахом. Подле этой патологии врачи назначают противомикробные препараты, выбор их зависит с микроорганизмов, численность которых возросла. То есть врач должен выбрать наипаче подходящее лекарство, к которому будет чувствительным патогенный микроорганизм. Иначе лечение невыгодный принесет результата.

Для определения обоих заболеваний женщине необходимо сдать гинекологический промах на флору. А появляются они часто после лечения антибиотиками, при снижении иммунитета, использовании местной контрацепции, спринцеваниях, а опять же на фоне инфекций, передающихся половым путем.

Половые, в том числе скрытые инфекции

(не то у женщины часто происходят обострения бактериального вагиноза или кандидоза, то лупить лечение зуда и жжения во влагалище дает результат на очень сжатый срок, врач может порекомендовать сдать мазок методом ПЦР на скрытые инфекции — уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз. В дополнение того, не лишними будут мазки на папилломавирусную инфекцию, особенно для те штаммы вируса, которые вызывают рак шейки матки.

Как подавать сильный зуд и жжение во влагалище врач решает в зависимости от обнаруженного болезнетворного микроорганизма. Неравно это вирус, то могут быть рекомендованы противовирусные средства, а если заражение бактериальная — антибиотики. Они же назначаются в тех случаях, когда на фоне вирусной инфекции развивается бактериальная.

Нетерпимость

Если слизистая чешется, воспалена, покраснела, но при этом нет необычных выделений, ведь, вполне возможно, причиной этого является аллергическая реакция. Она может вынырнуть на что угодно — синтетические трусы, прокладки (особенно те, что с ароматизаторами), интимные гели, пена, используемое при подмывании, влажные салфетки (в том числе для интимной гигиены), туалетную бумагу и пр. В противном случае отказаться от использования аллергена, буквально через 1-2 дня все проходит сам.

Гормональные изменения

В период менопаузы у женщины также появляется сухость, жжение и раздражение во влагалище, но виной тому уже не аллергия и инфекции, а неисправность эстрогена. Этот недостаток приводит к истончению слизистой оболочки, ее ранимости. Сие создает дискомфорт при половых актах. А при попадании на образовавшиеся ранки мочи, мыла, баба испытывает болезненные ощущения.

Помочь в этом случае может заместительная гормональная лечение или местное применение крема, содержащего эстрогены.

Срочная помощь

Если появились чес и жжение в интимной зоне, что делать в случае невозможности скорейшего обращения к врачу?

1. Выбросить воздействие возможных аллергенов. Различные травяные ванночки лучше не делать.

2. Интересах снятия раздражения можно приложить к промежности что-нибудь холодное, например, пластиковую бутылку наполненную водным путем, а на половые губы нанести защитный крем, например, «Vagisil».

3. Если тетка подозревает у себя вагинальный кандидоз, можно нанести на половые губы крем «Клотримазол» либо — либо воспользоваться вагинальным суппозиторием с аналогичным лекарственным веществом. И еще как вариант — пилюля с действующим веществом «флуконазол».

4. Хорошо снимают неприятные ощущения антигистаминные средства, к примеру (сказать), «Супрастин».

5. Не употреблять продукты, содержащие дрожжи: уксус, хлеб, пиццу, лешье мясо, виноград, булочки, пиво, квас, вино и пр.

Зуд и жжение во вагина — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сих пор узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close